Ter uma alimentação equilibrada e saudável é importante para a silhueta do corpo, mas também é fundamental para a beleza e o vigor do seu cabelo. Problemas nutricionais deixam os fios secos, quebradiços e sem vida. E quando oleosos demais, é sinal de que a dieta não anda equilibrada. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos.
Os cabelos são basicamente formados por proteína (queratina), e para mantê-los saudáveis é importante ingerir boas fontes deste nutriente como ovo, carne magra, iogurte desnatado, queijo branco, leguminosas (feijão e soja, por exemplo) e grãos integrais. Se estiver perdendo cabelo, as causas podem ser hormonais ou falta de ferro, cálcio, potássio e vitamina B6. Contra-ataque com fontes desses nutrientes: brócolis, nozes, feijão, banana e aveia.
Para deixá-los bonitos e brilhantes, recorra aos sais minerais contidos nas algas e às proteínas dos brotos, cereais e sementes. Abaixo, uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos brilhantes, macios e cheios de vida. Bom apetite!
Alimentos:
> Cenoura – se consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
> Vinagre – o vinagre de maçã (atenção, somente o de maçã) tem a propriedade de agir contra queda. Proporciona bons resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
> Pepino – por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula o seu crescimento, desde que consumido regularmente.
> Alecrim – esta vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.
Minerais importantes para os fios:
> Magnésio – é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
> Cálcio – a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços. Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
> Sódio – ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
> Potássio – é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
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